Resep Pepes Ikan Peda Kemangi

Resep Pepes Ikan Peda.
Bahan yang di gunakan tidak terlalu rumit.
Bahannya mudah kita dapatkan :
100 gr daun waluh siam
6 ekor ikan peda merah
3 tangkai daun kemangi
6 lbr daun salam
2 bawang daun ,iris kasar
6 buah tomat hijau , belah menjadi 4
Tusuk gigi
Daun pisang ,untuk membungkus

Bumbu Lumur Ikan Peda :

15 cabe merah ulek kasar
15 siung bawang merah ulek kasar
6 cabe rawit merah ulek kasar
8 siung bawang putih ulek kasar
2 sdm gula merah ulek kasar
4 cm lengkuas ulek kasar
4 cm kunyit ulek halus
5 kemiri sangrai ulek halus
4 cm jahe ulek halus

Cara Membuat Resep Pepes Ikan Peda Kemangi :
Setelah kita cuci , kemudian anda lumuri ikan peda dengan bumbu sampai rata
Dengan bumbu yang diulek kasar dan bumbu yang di ulek halus tadi.

Kemudian letakkan daun waluh kemangi dan daun salam diatas 2 lembar daun pisang , susun ikan peda diatas daun pisang kemudian taburi bumbu diatasnya.
Setelah iru taburi dengan bawang merah goreng , tambahkan tomat jika suka.
Lalu kita bungkus berbentuk persegi panjang.
Dan rapatkan , sematkan tusuk gigi di kedua ujungnya agar bumbu tidak keluar.

Setelah itu bungkus rapatkan lalu kita kukus ikan peda dalam dangdang panas
Hingga pepes ikan peda matang , kurang lebih 120 menit.
Setelah matang angkat dari dandang , lalu siapkan bara api untuk membakar ikan peda  yang telah di angkat dari dandang tadi.
Bakar dalam bara api hingga daun agak mengering.



Itulah cara membuat Resep Pepes  Ikan Peda Kemangi

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membakar Ubi dengan Arang

Cara Membuat Pisang Goreng Kriuk Crispy dan tahan lama

Resep Pisang Goreng Renyah dan Garing