resep ceker mercon super pedas
Ceker setan adalah makanan khas dari kota Malang. Nama makanan ini sudah
sangat terkenal dikota Malang, namun mungkin bagi anda yang didaerahnya
belum terdapat makanan ini terdengarnya agak terasa asing. Makanan ini
memiliki rasa yang pedas bahkan super pedas, itulah sebabnya makanan ini
dinamakan ceker setan. Ceker yang digunakan untuk membuat makanan ini
adalah ceker ayam yang masih segar dan berkualitas baik. Masakan yang
satu dapat menjadikan kreasi baru dalam dapur anda. Cara membuatnya
sangat mudah dan gampang, karena prosesnya tudak terlalu rumit yang anda
bayangkan. Makanan ini dapat dijadikan sebagai lauk yang dapat
dipadukan dengan nasi putih yang masih hangat. Akan semakin nikmat
makanan ini jika dinikmati bersama dengan keluarga anda. Kali ini kami
akan membantu anda dalam membuat masakan yang satu ini. Dibawah ini
adalah proses cara pembuatan ceker setan yang super peda
Bahan :
Bahan :
- 1/2 kg ceker ayam yang sudah bersih
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai ( memarkan )
- 2 cm lengkuas ( memarkan )
- 2 cm jahe ( memarkan )
- 2 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
- 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
- 3 buah cabe merah besar
- 30 buah cabe rawit hijau
- 1/4 sendok teh merica
- 3 butir kemiri sangrai
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
- Masukkan daun salam, daun jeruk, batang serai, lengkuas dan jahe, aduk sampai layu
- Tuang air secukupnya lalu diamkan sampai mendidih
- Masukkan ceker ayam kedalam air bumbu,tunggu sampai matang dan lunak hingga kuah menyusut
- Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang
- Ceker setan siap untuk dinikmati dengan ditaburi irisan bawang daun polong
Comments
Post a Comment