resep ceker mercon empuk

lhamdulillah ini hasil eksekusi pertamaku bun ceker mercon by bunda ika jahrain recook murni ibrahim maknyus banget. Banyak yang tanya berapa jam ngerebus ceker biar empuk lepas tulang-tulangnya bun? Pokoknya nggak sampai satu jam yang terpenting cekernya sudah empuk. Ini resepnya dengan bahan seadanya, pasti di dapurmu juga ada.

 

Resep Ceker Mercon

Bahan:
  • ceker 1 kilo
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • kemiri 4 btr
  • merica 1 sachet
  • cabe merah besar 5 biji,cabe rawit 20 biji
  • kecap manis 8 sdm
  • daun bawang,daun jeruk 2 helai

Cara Membuat Ceker Mercon

  1. Bersihkan ceker, rebus sampai lunak angkat tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  3. Masukkan ceker aduk rata masukkan kecap manis,garam,gula,penyedap bila suka.
  4. Terakhir masukkan daun jeruk dan daun bawang, untuk varian tergantung selera ya bun, selamat mencoba,

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Pisang Goreng Kriuk Crispy dan tahan lama

Resep Rahasia Bumbu Mie Ayam Enak

Resep Pisang Goreng Kriuk